Chang
Chang
Unity实用技巧

内容来自一个游戏UP的视频,mark一下,让自己有空可以康康。
推荐各位希望学习Unity和C#的小伙伴都可以关注,强烈安利:皮皮关做游戏

Uinty汉化

对于是否汉化还是看个人的选择,网络上大多的教程都是英文的,但是就我个人而言,随时看得懂的界面对我来说更便于开发(迫真开发
中文语言包

  1. 将语言包放在Unity安装目录下的Editor\Data\Localization(如果无Localization则自行创建
  2. 菜单选择Edit-Preferences-Language-Chinese,保存重新启动Unity即可。

Tips

  1. 在场景窗口,按住鼠标右键+方向键移动观察相机的同时如果按下Shift键,那么会加速移动。
  2. 在场景中选中某物体,按F键可以聚焦到选中物体,按两次可以在聚焦同时让相机跟随。
  3. 通过Copy Component 与 Paste Component Values可以在两个不同的组件间复制粘贴数据。
  4. 数字键2键 可以切换2D 3D视图。
  5. 点击Inspectore,在弹出菜单中选择Debug即可在检视面板查看脚本的私有变量。
  6. Console窗口可以打开LOG日志,便于搜索log,查看编辑器日志,以及可以改变log追踪类型。
  7. 在搜索窗口使用t.xx可以针对类型搜索,代码中对此语法一样有效。
  8. project搜索栏内可以直接搜索Asset Store内的资源,并方便的跳转到Asset Store。
  9. 在层次视图中,按住Alt键同时点击三角,就可以展开或收起该对象所有的子节点。
  10. 点击检视视窗右上方的锁,会锁定检视窗,这样不论如何切换,检视面板都不会变。
  11. 选中Game窗口右上角的Gizmos后,可以把你用Debug画出来的所有东西都画到游戏场景中。
  12. 先按下暂停键,再按运行键,可以在游戏开始第一帧后立刻停住。

发表评论

textsms
account_circle
email

Chang

Unity实用技巧
内容来自一个游戏UP的视频,mark一下,让自己有空可以康康。 推荐各位希望学习Unity和C#的小伙伴都可以关注,强烈安利:皮皮关做游戏 Uinty汉化 对于是否汉化还是看个人的选择,网络上大…
扫描二维码继续阅读
2020-05-15